Блог о фасилитации Факультета Корпоративных коммуникаций

Почему фасилитация — эффективный подход к обучению взрослых

Основы фасилитации Работа фасилитатора

Многим знаком термин «андрагогика» — наука об обучении взрослых. Процесс обучения взрослых требует специфического подхода и методологии. Предлагаем разобраться в этой специфике и понять, как фасилитация помогает в проектировании образовательного опыта для взрослых учащихся


Особенности обучения взрослых

Взрослые учащиеся, в отличии от детей, уже накопили внушительную базу жизненного опыта и знаний. Они входят в образовательный процесс с набором устоявшихся привычек, паттернов поведения и стереотипов, которые могут повлиять на учебную среду.

При этом  взрослые — более автономны и самостоятельны. Для них важно четко видеть цель образовательного процесса. Взрослые ожидают, что то, что они изучают, будет применимо к их жизни прямо сейчас. Особое внимание они уделяют практической пользе обучения.

Еще один важный аспект — мотивация. Источником мотивации к обучению для взрослых могут быть*:

— потребность в социальных отношениях: завести новых друзей, познакомиться с потенциальными коллегами и партнерами;
— внешние ожидания: на обучение направил руководитель, коллеги рекомендовали повысить квалификацию;
— личностный и профессиональный рост: потребность в профессиональном росте, продвижение по карьерной лестнице;
— побег от рутины: желание побороть скуку, наполнить жизнь новыми впечатлениями;
— познавательный интерес: обучение ради обучения, знание ради знания — «просто нравится учиться».

*Источник: Stephen Lieb: Principles of Adult Learning. 1991

Эти аспекты важно учитывать при проектировании образовательных программ для взрослых. Стоит уделить особое внимание среде обучения, выбрать соответствующую методологию. 

Обучение взрослых требует применения студентоцентричных методов и создания атмосферы сотрудничества. В этом случае преподавателю важно выступать в роли фасилитатора, а не директивного передатчика знаний.

Преподаватель как фасилитатор обучения 

Традиционное обучение однонаправленное и ориентировано на учителя. Фасилитация обучения предполагает обмен идеями и опытом между студентами при участии преподавателя-фасилитатора. В этом случае основа процесса обучения — активное участие студентов, фокус на групповом взаимодействии и обсуждениях. 

Преподаватель-фасилитатор — это человек, который направляет группу в процессе обучения.

Он не просто предоставляет готовые экспертные знания. Его задача — помочь студентам актуализировать уже имеющийся у них опыт и использовать его для решения текущих образовательных задач.  Фасилитатор знает, как установить связь между теоретическим содержанием и навыками из практики студентов. Это повышает образовательные результаты.

Преподаватель-фасилитатор вовлекает участников группы в конструктивные дискуссии в качестве равноправных партнеров. Он использует открытые и закрытые вопросы, чтобы стимулировать творческое и критическое мышление. Студенты чувствуют личную заинтересованность в процессе обучения: их голос слышен в группе, их мнение учитывается и они видят, что оно важно.

Отношения между преподавателем-фасилитатором и студентами характеризуются доверием, уважением и взаимной поддержкой. 

Преподаватель-фасилитатор понимает, как люди думают в группе, учитывает групповую динамику при проектировании и проведении занятий. Владеет техниками и инструментами эффективной групповой работы. Знает, как создать благоприятный климат и атмосферу сотрудничества между студентами. Учитывает и признает разнообразный опыт участников.

Ключевая задача фасилитатора — направить процесс обучения, помочь студентам актуализировать их опыт для решения текущих образовательных задач. Именно благодаря практикам равноправного сотрудничества, взаимообучения в группах, преподаватель-фасилитатор вовлекает взрослых студентов в процесс и получает высокие образовательные результаты.