КОМАНДА
ФАКУЛЬТЕТА
КОРПОРАТИВНЫХ
КОММУНИКАЦИЙ
На нашей карте еще много белых пятен, иногда приходится плыть по незнакомым водам. Но мы следуем за мечтой:
cделать фасилитацию понятной
и применимой для каждого человека.
Мы, те, кто создает Факультет, тоже постоянно в пути.
Каждый день прокладываем курс, чтобы как можно больше людей вдохновилось фасилитацией.
Наши студенты начинают свой путь в мир фасилитации и эффективных коммуникаций.
Мы собрали истории тех, кто создает Факультет корпоративных коммуникаций
Знакомьтесь:
Команда Факультета корпоративных коммуникаций
У каждого своя роль, но мы все работаем в команде. Это позволяет нам двигаться вперед.
С кем-то из них вы знакомы или скоро познакомитесь: они будут вас учить, направлять, поддерживать, отвечать на вопросы. Кто-то останется за кадром.
Декан Факультета корпоративных коммуникаций
Елена Литвинова
Руководитель программы Фасилитация, модерация и стратегические коммункации
Галина Тюрина
Руководитель направления по работе с корпоративными клиентами
Марина Поспелова
Координатор образовательных программ
Александра Ижикова
Продюсер образовательных продуктов
Татьяна Калинина
Финансовый директор
Юлия Швик
Контент-маркетолог
Анна Грабарчук
Знакомьтесь:
Команда Факультета корпоративных коммуникаций
Дизайнер
Анна Ковригина
Мы на связи и готовы помочь
Отправьте заявку, и наша команда подберет для вас подходящий курс.
АЛЕКСАНДРА ИЖИКОВА
Координатор образовательных программ
Декан
Факультета корпоративных коммуникаций
Елена Литвинова

О‌ ‌себе‌ 

Я — центр управления полетами на Факультете. При этом включаюсь во все процессы, которые происходят, ровно настолько, насколько нужно. Стараюсь давать команде поле возможностей. 

Я идеологический стержень, вокруг которого проект крутится. Люблю создавать смыслы, включать в обсуждение команду. Бывают сложные ситуации, когда за мной последнее слово, но я стараюсь, чтобы все решалось в консенсусе. 

Для меня очень важно стартовать каждый образовательный проект. Видеть, какие люди приходят, вступить с ними в контакт, донести ту идеологию, которая у нас есть. 



О Факультете корпоративных коммуникаций

Факультет получился не таким, каким я его задумывала. У меня была гипотеза, что можно привлекать на проекты людей, которые будут выстраивать образовательный процесс, а я смогу идеологически их объединить. Но первый же запуск показал, что должна быть четкая идеологическая и методическая линия, вокруг которой должен строиться образовательный процесс. 

Мне нравится то, что у нас получилось и получается. Факультет очень живой и гармонично изменяющийся. Команда вносит свое понимание, как еще можно улучшить продукт, сделать его более ценным. 



О команде Факультета

Уверена, что есть много команд, которые могут точно так же говорить про себя, что у них очень классные люди. Но мне кажется, нас отличает то, что мы ценностно очень близки. Те люди, которые сейчас в команде — это оптимум на текущий момент, который может развивать Факультет. 

Мы не говорим, что команда — это семья, у каждого из нас есть своя семья. Но при этом мы всегда готовы поддерживать диалог друг с другом, общаться не только на профессиональные темы. 

У нас женская команда, и нам удается поддерживать друг друга, не скатываться ни в какие дрязги. Мы своим примером показываем, что бизнес может быть выстроен на женской поддержке и солидарности.
Руководитель программы
Фасилитация, модерация и стратегические коммуникации
Галина Тюрина

О себе

Я очень люблю искать смыслы, рассуждать о стратегии, о законах бизнеса, копаться в теории. Определяю себя как практика-исследователя. Долгое время мне казалось, что мои размышления о смыслах и ценностях никому не нужны, что рынок требует инструментов и простых решений. 

На Факультете корпоративных коммуникаций я наконец соединила свои внутренние убеждения в необходимости определенной философии, единого понимания подходов к фасилитации и понятных инструментов. Это дает мне большую силу и энергию в работе. 



О Факультете корпоративных коммуникаций

Мы создаем среду для трансформаций. Это одно из самых важных средств, без которого никакие методы и инструменты не срабатывают. Мы вместе приближаем будущее. В будущем для меня важны целостность, гибкость и лидерство. Все это возможно через фасилитационный подход, через качественные коммуникации в группе, команде, компании и обществе.



О команде Факультета

У нас команда ответственных, поддерживающих и инициативных женщин. Мне кажется в этом мире это сейчас большая сила.

Я выделяю три очень ярких аспекта. Первый — динамика и скорость внедрения идей. Работа у нас кипит, нет никого в команде, кто ждет особых указаний. 

Второй — мы делаем то, во что верим. Без компромиссов, даже в мелочах. Я лично уверена, что если у нас такая атмосфера и принципы внутри, значит они будут считываться снаружи. И те, кому они близки, станут нашими хорошими партнерами. 

А третий — это Елена Литвинова, гармоничный и яркий лидер команды. Это пример лидерства, про которое мы тоже не просто рассказываем, мы его проживаем. 
Руководитель направления
по работе с корпоративными клиентами
Марина Поспелова

О себе

Я занимаюсь корпоративными проектами и программами. Для меня важно, что моя работа приносит ценность людям, командам, компаниям. Иногда эта ценность видна здесь и сейчас, а иногда носит отложенный эффект, и участники наших проектов и программ не сразу понимают, что с ними происходит очень важная трансформация.



О Факультете корпоративных коммуникаций

Факультет никогда не стоит на месте. Постоянное развитие очень драйвит и открывает новые возможности для каждого. 

Мы не останавливаемся на достигнутом, наши продукты нельзя назвать статичными. Мы исследуем, пытаемся понять проблемы и вызовы, которые стоят перед лидерами, командами и компаниями. И находим способы, с помощью которых можно помочь им ответить на эти вызовы максимально эффективно.

Мы учим создавать поддерживающую корпоративную культуру и сами ее придерживаемся. У нашей команды есть яркий лидер, который берет на себя максимум ответственности, но важно, что  мнение каждого из нас имеет значение.



О команде Факультета

Люди невероятно прекрасные. Мне очень нравится профессионализм каждого члена команды и вместе с тем душевность, честность, открытость, с которой  обсуждаются любые вопросы. Подкупает взаимовыручка и поддержка друг друга. У нас нет «своих задач», есть задачи, которые нужно решить. Отдельный кайф — что с каждым есть о чем поговорить и о чем посмеяться.
Координатор образовательных программ
Александра Ижикова

О‌ ‌себе‌ 

Я занимаюсь коммуникацией со студентами на разных этапах: на этапе приема на программу, во время обучения и после. И еще занимаюсь сопровождением обучения: учебной платформой, материалами для нее, заданиями, курированием того, как люди проходят этот путь. 

Мне важно, что я делаю общественно значимое дело. Мне нравится трансформация людей. Соприкосновение с этой трансформацией — это особое удовольствие и счастье. 



О Факультете корпоративных коммуникаций

Мы даем людям опору в этом изменяющемся непредсказуемом мире. Помимо знаний и навыков, которые они у нас получают, есть поддерживающая среда, где к ним хорошо и уважительно относятся, их ждут, им всегда помогут. И это очень важно. В минусовой с точки зрения ресурса ситуации, в ситуации выгорания или перехода они у нас получают заряд хорошего, светлого, доброго, что дает им возможность реализовать себя. 

На Факультете мы ничего не делаем в стол. Я знаю, что если что-то делаю, это действительно нужно. У нас есть множество возможностей для развития и ориентация на то, что у каждого в команде получается хорошо и чем он хочет заниматься.



О команде Факультета

На факультете я получаю очень много взаимной поддержки. Самое важно у нас — это единство внутреннего и внешнего содержания. Все ценности, которые декларируются, есть внутри команды. 

У нас вообще нет похожих людей в команде. Есть в чем-то пересекающиеся компетенции, похожее отношение людям и к жизни, но в целом мы все очень разные. Но ценности у нас одни — нам всем важно делать мир лучше, помогая людям. 
Продюсер образовательных продуктов
Татьяна Калинина

О‌ ‌себе‌ 

Я занимаюсь маркетингом на Факультете. Мне очень нравится придумывать пути демонстрации ценностей продукта. Я убеждена, что мы делаем очень важный и классный продукт, поэтому хочу, чтобы о нем узнало как можно больше людей. 



О Факультете корпоративных коммуникаций

Миссия нашего факультета — изменить культуру коммуникации между людьми. Не только в бизнесе, а во всех сферах. Я верю в то, что люди должны общаться и пытаться понять друг друга, что это единственный способ быть счастливыми.

Я стараюсь делать так, чтобы все, что мы транслируем, было про людей и для людей. Любые бизнесы — это в первую очередь люди. Мы помогаем людям изменить коммуникацию друг с другом и этим помогаем бизнесу. 



О команде Факультета

На Факультете каждый действительно вкладывает в проект частичку себя. Нам действительно интересно, мы понимаем, зачем это нужно, что это дает миру. 

Здесь собрались люди, которым не нужно что-то дополнительно объяснять. У нас похожие представления об адекватности, об эстетике, о том, что такое смешно и не смешно, пошло и не пошло. Когда это так, легко творить и придумывать, что-то запускать, пробовать. 

Мы друг друга принимаем, понимаем и уважаем. Поддерживающая и эмпатичная атмосфера в команде — большая ценность для меня.
Финансовый директор
Юлия Швик

О‌ ‌себе‌ 

Я занимаюсь финансовыми вопросами в компании — договорами, оплатами, налогами. Очень люблю свою работу. Мне нравится режим, порядок и структурность. В моей работе важна системность. Я четко понимаю, что мне нужно сделать для того, чтобы где-то не произошли какие-то завалы. 



О Факультете корпоративных коммуникаций

На Факультете мы помогаем другим компаниям прийти к их целям, сделать так, чтобы руководитель со своей командой мог достичь наилучшего результата. Это наша миссия — помогать людям.

Мы все из разных городов, но я не чувствую себя одиноко. Мы все время общаемся, я чувствую, что работаю в команде с девочками. 

Свою работу я могу делать из любой точки мира. Могу сама выстраивать свой рабочий день. И это приносит очень большое удовлетворение.

Я бы хотела, чтобы мы выросли в большую холдинговую компанию. Мы идем к этому огромными шагами. Мы должны быть номером один, у нас для этого все есть.



О команде Факультета

Елена Литвинова подбирает не просто специалистов, а людей, которые между собой могут взаимодействовать. Нет никаких напряжений, а если по работе случаются несостыковки, мы встречаемся, разбираем, что идет не так, и выстраиваем новый процесс. Мне очень комфортно со всеми в команде.
Контент-маркетолог
Анна Грабарчук

О‌ ‌себе‌ 

На Факультете я занимаюсь текстовым контентом — пишу статьи, делаю рассылки и спецпроекты, слежу за соблюдением редполитики. 

У нас есть определенная идеология, ценности, которые важно демонстрировать. Моя задача — сохранять узнаваемый стиль Факультета и стараться сделать так, чтобы все люди, которые зайдут на сайт или откроют рассылку, одинаково понимали то, что мы хотим сказать.



О Факультете корпоративных коммуникаций

Мы на Факультете стараемся изменить мир, меняя способы коммуникации между людьми. Делаем так, чтобы как можно больше людей научилось экологично общаться, слышать друг друга и сотрудничать при решении любых вопросов.

Для меня важно, что мы создаем образовательный продукт, который действительно работает. Люди приходят учиться, узнают о фасилитации и начинают применять ее в работе и в жизни. Это трансформирует их самих и среду вокруг них.



О команде Факультета

В команде все очень самостоятельные и умеют выкладываться на сто процентов. Каждый отвечает за свой кусочек, за свой результат. Так нам удается гармонично развивать Факультет в разных направлениях. 

Это работает только потому, что у нас всех похожие ценности, мы одинаково понимаем, что важно, а что нет, умеем слышать друг друга и признавать заслуги каждого. У всех в команде горят глаза, потому что мы делаем то, во что верим.

Дизайнер
Анна Ковригина

О себе

Я занимаюсь тем, что все материалы Факультета корпоративных коммуникаций перевожу в пиксели. Моя задача - сделать так, чтобы люди, которые взаимодействуют с нами через интернет, могли увидеть наши материалы, прочитать на сайте или в социальных сетях, получить в рассылках.

В моей работе, как и везде, бывают рутинные задачи, не творческие, неинтересные. Но когда ты точно знаешь, для чего это делается, гораздо спокойнее относишься к такой задаче. Ее гораздо приятнее выполнять, когда знаешь, какую пользу она в итоге принесет. 

Я уверена, что рост, который лично со мной произошел за время работы, будет продолжаться. Я хочу расти в продуктовом дизайне, и надеюсь, что в ближайшем будущем продолжу эволюционировать.



О Факультете корпоративных коммуникаций

Веб-дизайном я занималась только на факультете, до этого нигде не работала. Факультет дал мне возможность начать карьеру, и вот уже год я развиваюсь вместе с Факультетом. 

Мы люди и делаем все для людей в первую очередь. Стараемся показать, что коммуникации могут быть экологичными, не токсичными. Донести, что можно всегда обо всем договориться.

Судя по темпам развития, лет через пять Факультет охватит фасилитацией весь мир, и планета Земля превратится в большой зеленый круг.



О команде Факультета

С каждым в нашей команде легко и приятно взаимодействовать. Даже если возникает какое-то недопонимание, его можно спокойно разрешить, обсудить, объяснить друг другу свою позицию. Это идеальная коммуникация.