Сообщество студентов и выпускников Факультета, в котором вы найдете поддержку и возможности для профессионального развития.

КОМЬЮНИТИ Факультета

После обучения на программе MINI-MBA все наши студенты остаются частью сообщества. Мы поддерживаем всех выпускников, вместе реализуем новые проекты и обмениваемся опытом.

Среди них есть эксперты, которые работают в корпорациях, есть специалисты, которые выбрали «свободное плавание», есть руководители компаний, команд и проектов. Все они общаются между собой и всегда могут получить совет, рекомендацию или поддержку.
ВЫПУСКНИКИ ФАКУЛЬТЕТА
Наши выпускники работают в компаниях:
Выпускники факультета — профессионалы с многолетним опытом в разных сферах: консалтинг, трекинг, коучинг, комьюнити-менеджмент, продажи, HR, образование, ивент-индустрия, IT.
Как мы развиваем комьюнити
ЧАТ СООБЩЕСТВА
После первого интенсива мы добавляем студентов в общий чат выпускников. В нем вы можете задавать вопросы на профессиональные темы и получать отклик. А еще здесь можно познакомиться с будущими бизнес-партнерами и ко-фасилитаторами.

Мы поддерживаем, делимся полезным контентом, приглашаем друг друга на проекты. Ведь на наших программах нет случайных людей. Мы формируем коммьюнити из тех, кто близок нам по ценностям. Поэтому нам очень комфортно работать вместе, общаться и расти.
Мероприятия — офлайн и онлайн встречи комьюнити
>
<
Бизнес-лагерь Факультета
Традиционная дружеская и полезная встреча студентов и выпускников Факультета корпоративных коммуникаций. Встречаемся онлайн и очно в Москве с 2019 года.
Подробнее о прошедших встречах:
02/2022
02/2021
09/2021
Как осознанность помогает фасилитатору в работе с группами и командами?
Как фасилитатор может помочь бизнесу в 2021?
Трансформация компаний и фасилитирующее лидерство
Расписание: 2 раза в год (февраль, сентябрь).
Цель: обмен опытом и фасилитационными практиками.
Лаборатория фасилитационных практик
Очные тренинги в Москве, на которых мы отрабатываем фасилитационные навыки, знакомимся и обмениваемся опытом.
Подробнее о прошедших встречах:
05/2021
Метод консенсуса
Расписание: 1 раз в год (май).
Цель: Отработка фасилитационных инструментов в комфортной обстановке под чутким присмотром экспертов Факультета.
Онлайн встречи комьюнити Факультета
Встречаемся в Zoom, чтобы у каждого была возможность принять участие. География наших студентов разнообразна и не каждый имеет возможность присоединиться к нам в Москве. Поэтому мы объединяемся и в онлайн.
Подробнее о прошедших встречах:
10/2021
10/2020
07/2021
Чем фасилитатор может помочь бизнесу
Цифровое выгорание: как фасилитатору оставаться в ресурсе
Жизнь в потоке
Расписание: по договоренности.
Цель: поддержка и обмен опытом в онлайн-среде.
Глобальный диалог
Глобальный диалог — это проект Факультета, в рамках которого мы проводим фасилитационные сессии для малого бизнеса, НКО, комьюнити и социальных проектов на специальных условиях.

Фасилитаторы сессий — выпускники Факультета: реальная практика на реальных проектах.
Сообщество — это наша сила и наше богатство.
Выпускники о комьюнити
Марина Поспелова
Фасилитация — это откровенная любовь.
Нина Хюнен
Я очень рада, что в моей жизни появился Факультет.
Елена Казакова
Сообщество фасилитаторов — просто кладезь.
Наши выпускники — настоящие герои
Мы собрали истории тех, кто покорил вершину и стал фасилитатором.
Виталий Порубов
Польза сообщества — возможность обмена опытом.
Виталий Порубов
Руководитель лаборатории продуктовых исследований и акселерации вX5 Retail Group


По приглашению Елены Литвиновой несколько раз участвовал в успешных коммерческих проектах. Общаюсь с выпускниками в рамках сообщества в FB, а также в рамках офлайн-мероприятий факультета. В сообществе всегда можно обратиться за советом, чем несколько раз пользовался и получал ответы на интересующий меня вопрос. Регулярно вижу интересные публикации или обсуждения вопросов других участников, что могу применить и в своей практике.

Хотелось бы отметить очень высокую отзывчивость и вовлеченность участников сообщества, что в принципе нормально для фасилитаторов. Регулярно посещаю мероприятия Факультета, так как они всегда отличаются позитивной энергетикой, приятным общением. Ну и, конечно, несомненная польза сообщества - возможность обмена опытом.
Нина Хюнен
Head of Russia в Valamis Finland


Я руководитель, и мне навыки фасилитации помогают более эффективно организовывать командные встречи и межкомандные встречи. После обучения появились даже новые проекты, где меня конкретно приглашают как фасилитатора помочь организовать обсуждение, разработку стратегии, командных ценностей и миссий.

Я общаюсь со всеми выпускниками тех модулей, на которых училась, со всеми поддерживаю отношения. С некоторыми мы фасилитировали на одном пространстве, кого-то я приглашала в свои проекты, сама принимала участие в других проектах. Был опыт совместного обдумывания сценария. Есть дружеские связи и профессиональные связи.

Очень ценно, что у нас есть единый фреймворк, который облегчает коммуникацию, мы находимся в единой парадигме. Есть общий глоссарий, мы друг друга легко понимаем, не надо вдаваться в долгие объяснения, чтобы понять, о чем говорит собеседник. Это очень ценно.

У меня был пример, когда совершенно незнакомый человек в общем чате написал — помогите придумать. Мы до этого не общались. Созвонились и подумали вместе, за час родили стратегию сессии. Легко общались на одном языке, друг друга прекрасно понимая. Это и есть чудесная магия комьюнити.

Я очень рада, что в моей жизни появился Факультет, очень рада, что есть сообщество выпускников, можно общаться, поддерживать друг друга, можно посоветоваться. Но самое ценное - можно выдернуть кого-нибудь в свой проект или просто вместе подумать, обсудить какую-то идею, спорный момент.

Спасибо огромное Лене и Гале за то, что вывели Факультет на такой уровень, не побоялись выйти онлайн, даете возможность людям реально со всего мира получать навыки и применять в жизнь. Это очень ценный вклад в развитие всего, что есть вокруг нас.
Елена Казакова
Управляющий директор школы бизнеса «Диполь» в Саратове


Совместно с Еленой Литвиновой я участвовала в офлайн и онлайн-проектах как со-фасилитатор. Приобрела опыт работы с различными командами, отраслями и форматами. Также благодаря Елене я попала в проект «Клик», где был получен новый опыт трекерства.

Мы с другими выпускниками не только общаемся, но и работаем на совместных личных проектах, поддерживаем друг друга, даём советы в подготовке сессий и делимся интересными находками. И с удовольствием встречаемся очно на бизнес-лагере.

Сообщество фасилитаторов — просто кладезь, где можно не только найти ответ на свой вопрос, но и получить рекомендацию, как лучше спланировать свою сессию, познакомиться с кейсами коллег, поделиться своими успехами, и узнать о каких то новшествах и интересных событиях в мире фасилитации.
Марина Поспелова
Руководитель лаборатории модерации в Институте молодежной политики


Факультет корпоративных коммуникаций очень помог мне в работе. Сейчас есть основная работа, а есть вторая, хотя работой это сложно назвать. Это больше такое высокооплачиваемое хобби, которое приносит огромное удовольствие, радость, счастье. Появляются новые проекты, и они привносят очень многое в мою жизнь.

Эти проекты мы реализуем в том числе с моими сокурсницами. Мы совместно сделали не один проект вместе, не одну фасилитацию. С девочками, с которыми мы со второго курса вместе, у нас есть чатик на четверых. Мы помогаем друг другу, даже если не делаем фасилитацию вместе, проектируем, накидываем вопросы, усиливаем друг друга, думаем друг об друга. Это на самом деле огромный плюс, неочевидный в самом начале учебы, что получаешь намного больше, чем просто знания. Я получила силу комьюнити, которое помогает при проектировании сессии. И силу нашего микросообщества, когда любой проект есть с кем обсудить, можно попросить со мной вместе подумать, и люди абсолютно бескорыстно помогают. Это пятьдесят процентов успеха - вот эта сила, которую ты получаешь по результатам обучения.

И за это хотелось бы огромное спасибо сказать Елене Литвиновой, поскольку она является душой этого комьюнити и его двигателем. Лена не останавливается на достигнутом сама и вовлекает нас в новые процессы. Чувствуешь, что ты не один, что находишься в постоянном саморазвитии, и это дает огромную мотивацию, жизненную энергию, жизненную силу.


Фасилитация - это откровенная любовь.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ СЕМЬЕ ФАСИЛИТАТОРОВ!
Если нужно организовать обучение своих сотрудников — свяжитесь с нашим менеджером. Мы сформируем для вас индивидуальное предложение.
Есть вопросы?
Менеджер по счастью студентов и партнеров
Александра Ижикова
Руководитель направления по работе с корпоративными клиентами
Марина Поспелова
Курс для сотрудников
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных