Стать фасилитатором
Блог о фасилитации Факультета Корпоративных коммуникаций
Работа фасилитатора

3 ловушки для фасилитатора


Во время групповых встреч люди работают вместе и могут достичь результатов, которые никогда не смогли бы получить самостоятельно. Но работа в группе может подавить творческий потенциал и инициативность. Рассказываю о ловушках, которые могут поджидать фасилитатора 


Поляризация


Работа в группе может привести к поляризации мышления. Если еще до обсуждения отдельные участники склонялись к одному из возможных решений, есть риск, что группа будет двигаться в этом же направлении во время обсуждения. Если в начале дискуссии многие поддержали то или иное решение, то вся группа скорее всего поддержит именно его.

Иногда аргументы действительно убеждают участников, и они искренне поддерживают такое решение. Но бывает, что участники обсуждения чувствуют необходимость принять решение, за которое высказывается большинство. В таком случае наилучшим вариантом будет свести к минимуму обсуждения группой и провести независимое голосование. 

Социальное бездействие


Когда люди работают в группах, они не всегда выкладываются, потому что знают, что другие проявят инициативу, или не хотят работать больше, чем остальные. Это называется «социальным бездействием». Вам нужно помочь участникам группы понять, что каждый вносит ценный вклад в общий результат. Выделяйте и поощряйте каждого участника.

Групповое мышление


Иногда очень сплоченные группы принимают очень плохие решения. Групповое мышление наиболее ярко проявляется, когда группе нужно принять важные решения за очень короткое время, и никто не хочет «раскачивать лодку». В группе появляется цензура несогласных идей, не допускаются разногласия между участниками. Участники группы начинают оправдывать слабые места принятых решений.

Чтобы избежать группового мышления, фасилитатор может:

  • поощрять независимое мышление и всестороннее обсуждение проблемы;
  • назначить «адвоката дьявола», который будет искать недостатки в каждом предложении, чтобы увидеть, как группа может обманывать себя;
  • разделить группу на более мелкие подгруппы и дать задание работать над проблемой по отдельности.