Стать фасилитатором
Блог о фасилитации Факультета Корпоративных коммуникаций
Работа фасилитатора

Подготовка к фасилитации за рубежом


Хочу поговорить о ситуации, когда вы отправляетесь проводить фасилитационную сессию в другую страну. Например, международная компания пригласила вас поработать с одним из своих филиалов


Каждая страна и культура имеют свои особенности, тот самый контекст, который может сильно повлиять как на проектирование сессии, так и на ее ход. 

Задайте себе вопрос, как приблизиться к чужой культуре. Посмотрите художественные и документальные фильмы. Погуглите и освежите в голове всемирную историю.

Например, перед поездкой в одну из провинций Китая, в которой надо было налаживать горизонтальные и диагональные коммуникации между подразделениями компании, мне все время хотелось спросить заказчика, почему мы начали с этой провинции, а не с головного офиса. Ответ нашелся в истории. Китай – страна с богатым коммунистическим прошлым и настоящим. И данная провинция является передовой и самой подходящей для начала преобразований, так как именно там зародилось и распространилось коммунистическое движение. Для местных это значимо, им кажется правильным именно с данной провинции начинать изменения.

Во время подготовки к сессии почитайте новости. Это поможет вам понять, каких тем лучше не касаться в разговорах с местным населением, а какие могут стать подходящими для налаживания коммуникации. Политика никогда не будет хорошим началом непринужденной беседы. Зато спорт, культура и история всегда актуальны. 

Зачастую при перелете на другой континент вам предлагают приехать за пару дней, чтобы перестроиться на новый часовой пояс. Выспаться после долгого перелета и отладить внутренние часы очень важно. Если вам вдруг не предлагают таких дней – обязательно включайте их в контракт со своей стороны. В дни накануне сессии не упускайте возможности понять локальный контекст, сходить в кафе, караоке, на чайную церемонию.

Европейские коллеги много уделяют внимания глубинному слушанию, которое способно помочь клиенту иногда больше, чем структурированные обсуждения. Дать возможность команде или научить ее по-настоящему слышать друг друга, высказывать уважение друг другу – это тренд, который сейчас активно обсуждается на европейских фасилитационных площадках и органично объединяет коучей, фасилитаторов и тренеров. Учитывайте это при проектировании сессий.

Разговоры об искренности, взаимоподдержке и осознанности очень популярны. На русскоязычном пространстве мы тоже говорим про это. Однако в это понятие для иностранных коллег, например, входит ситуация, когда вы сами, еще не обладая высоким уровнем владения какой-то программой, честно говорите об этом клиенту. Открытая позиция, взаимовыручка и искренность характерны для фасилитаторов в Европе. У них совсем другое понятие об уязвимости и возможности быть несовершенным.

В мире еще много людей, которые не умеют эффективно пользоваться современными средствами коммуникации. Уровень владения технологиями в компаниях в России и за рубежом может быть разным. Помните об этом, планируя свою работу, и используйте те инструменты, которые понятны вашим заказчикам.