Стать фасилитатором
Блог о фасилитации Факультета Корпоративных коммуникаций

Что такое фасипуляция

Основы фасилитации

Вы когда-нибудь посещали встречу, во время которой становилось понятно, что есть скрытая повестка дня, к которой фасилитатор ведет группу? Таких фасилитаторов называют фасипуляторами (манипулятор + фасилитатор)


Фасипуляция — это применение методов фасилитации в попытке манипулировать группой для достижения заранее определенного результата. По сути, фасипуляция — это обман: люди думают, что они сами принимают решения, но фасилитатор умело руководит встречей, чтобы добиться своей цели. 

Иногда заказчики думают, что встречу можно спланировать так, чтобы фасилитатор заставил людей согласиться с тем, чего они на самом деле не хотят. План встречи и использование соответствующих техник и правда могут влиять на результат. Но опытные фасилитаторы знают, что группы не терпят, когда их обманом заставляют принять какую-то позицию. Это может сработать один раз, но потом группа потеряет доверие к фасилитатору.

Неблагоприятных последствий манипулирования группой значительно больше, чем преимуществ:

  • Вы рискуете потерять доверие группы. Никто не любит, когда им манипулируют. Особенно когда это делают фасилитаторы, утверждающие, что их основной принцип - сохранение нейтралитета. 

  • Вероятность того, что члены группы действительно будут реализовывать принятые под действием фасипуляции решения, очень невелика. Мы склонны доводить дело до конца, когда понимаем происхождение задачи или принимаем участие в ее создании. Если участников заставляют взять на себя ответственность за задачу, их усилиям по ее решению будет не хватать энтузиазма.

  • Две головы всегда лучше, чем одна. Ни у одного человека нет ответов на все вопросы, особенно в сложных темах, затрагивающих несколько функций или бизнес-единиц. Организации должны полагаться на различные точки зрения, которыми их сотрудники могут поделиться. Когда идеи или решения генерируются без использования этих ресурсов, результаты могут быть плохими, неполными или не иметь перспектив.

Помните, что есть способы сохранить нейтралитет, но при этом обеспечить отличные результаты встречи: например, задавать правильные вопросы и использовать разные техники.

Вот несколько техник фасипуляции, которые часто используют на встречах.

  • Фасипулятор и заказчик заранее определились с результатами встречи и красиво распечатали их в цвете на листе А4. Чем более официально это выглядит, тем меньше вероятность того, что люди захотят что-то изменить.
  • Люди распределены по группам заранее, и в каждой группе есть кто-то, кто знает, чего хочет достичь фасипулятор. Обсуждения в группе разработаны так, чтобы получились нужные результаты. При этом времени на рефлексию происходящего в группе не остается.
  • Во время обсуждения и групповой обратной связи фасипулятор говорит: «так много всего происходит, я не могу все это охватить!» Это уловка, позволяющая игнорировать то, с чем он не хочет иметь дело. После нескольких игнорирований большинство людей сдаются.
  • Фасипулятор действительно выслушивает все идеи. Но на доску записывает не все, а только те, которые ему нравятся. Или даже все, но своими словами, не уточняя, правильно ли он понял говорившего. 
  • Когда возникают острые вопросы, фасипулятор говорит: «Да, согласен. Это очень важный момент. Но мы здесь сегодня не об этом». Затем включает это в «план действий» на будущее. Как только проблема оказалась на «стоянке», он продолжает продвигать обсуждение к нужному ему результату.