Стать фасилитатором
Блог о фасилитации Факультета Корпоративных коммуникаций

5 техник для принятия решений

Методы и инструменты Работа фасилитатора

Фасилитация упрощает поиск и принятие решений. Делимся техниками, которые фасилитаторы могут использовать, чтобы помочь группе


Делегирование


Группа не должна совместно решать простые рутинные вопросы, например, где проводить встречи или когда рассылать новости. Часто людям нравится обсуждать такие незначительные вопросы, но время встречи лучше потратить на что-то более важное.

Лидер или назначенный член группы должен решать, какие вопросы делегировать какому-нибудь одному участнику. Делегирование также уместно, когда группа мало знает о конкретной проблеме. Например, если вы решили вложить средства в новый компьютер для офиса, обратитесь за советом к специалисту.

Голосование


Голосование может быть подходящим методом для принятия решений, но приводит к тому, что некоторые участники будут чувствовать себя побежденными. Голосование по важным вопросам может привести к внутренней политической игре, когда участники оказывают друг на друга давление и формируют коалиции. 

Достижение консенсуса


Консенсус не означает, что все единодушны, так как этого трудно достичь. Важно, чтобы все были согласны с принятым решением, даже если не слишком им довольны.

Достижение консенсуса обычно отнимает много времени. Если лидер решит ускорить дискуссию, то робкие участники могут почувствовать, что их мнения были проигнорированы. Кроме того, если вы не следите за групповыми процессами, то решения могут быть приняты посредством манипуляций и давления на отдельных участников. Каждый в группе имеет потенциальное право вето на решение и может попросить группу выслушать дополнительные предложения.

Индивидуальный вклад


Некоторые оценки можно выставлять индивидуально, а затем лидер группы подсчитает результаты. Например, если группа хочет наградить одного участника за его вклад, можно индивидуально выставить кандидатуры, а затем определить победителя.

Мозговой штурм


Мозговой штурм поощряет новые идеи и препятствует критике и оценке, поэтому лучше всего подходит для генерации нескольких возможных решений проблемы. Если у группы нет особой мотивации или они не привыкли творчески подходить к решению проблем, мозговой штурм может дать отличный результат.
Made on
Tilda