Стать фасилитатором
Блог о фасилитации Факультета Корпоративных коммуникаций

Почему креативные идеи надо создавать в команде?

Работа фасилитатора Фасилитация встреч
Галина Тюрина

Когда человек один разрабатывает долго какую-то идею, погружен в нее, копается, создает какое-то решение, он к ней как будто прилипает. Он начинает ее защищать, ему становится больно изменять или отказываться от этой идеи.

Но у всех разное мнение, и идея, созданная одним человеком, может не казаться такой идеальной сотрудникам из соседнего отдела. У них другое видение, и они будут склонны критиковать чужие идеи.

Это и правильно: одному человеку бывает сложно разработать качественную со всех сторон идею. И более того, кроме качества самой идеи, встает еще и вопрос того, насколько все остальные будут хотеть ее реализовывать.

Для того, чтобы создавать идеи в команде, существует метод Design Studio. Он позволяет создавать идеи вместе, чтобы не было прилипания, а был обмен идеями, чтобы они были комплексными, учитывали разные мнения. Вот это переопыление, обсуждение, на выходе дает единый результат, который все разделяют, потому что все участвовали в его создании и находятся в одном информационном поле.

Метод Design Studio очень простой. Люди в командах генерят идеи на скетчах, набросках. Потом они вместе эти наброски обсуждают и критикуют, и в дальнейшем на основе фидбека, который получает группа по своим наброскам, формируется первый прототип идеи, разделяемый всеми, мотивирующий всех для продвижения вперед.

Эта методология чем хороша, тем, что она достаточно быстрая: в течение двух-трех часов можно сделать годную идею, которая разделяется всеми членами команды.

Комплексные проблемы, сложные проблемы, связанные с многовариантностью, проще поддаются осмыслению, потому что мы все мыслим образами.

Design Studio позволяет легче объединить команду и обменяться знаниями. Метод содержит особый алгоритм критики, который не унижает человека, а говорит только про идею. Люди любят покритиковать, и этот момент критики упакован в очень правильную форму. Если его придерживаться, получается очень продуктивная критика, что идет на пользу всему процессу и конечному результату. В процессе критики получается общее видение, которое объединяет команду.

Самое важное — что команда будет иметь четкую осмысленную цель, и это приведет к тому, что все будут развиваться быстрее, быстрее реализовывать продукт, научатся слышать друг друга.

Этот метод прекрасно встраивается в набирающую сейчас обороты эджайлизацию выпуска всех продуктов, всех процессов. Он хорошо входит в гибкую методологию, потому что основан, во-первых, на пользовательском опыте:, первый этап — это исследование клиента, портретов, персон. Нужно сначала хорошо изучить контекст, нужды клиента, проблемы клиента.

Во-вторых, этот метод предлагает собираться быстро, генерить идеи, делать некие прототипы, представлять их клиенту, снова собираться после получения фидбека. Методы, которые предлагаются в Design Studio, очень живые, они действительно будят креативное мышление у людей. Есть шанс, что идеи, которые родятся, будут гениальными.

Design Studio — очень структурированный метод, внутри него существуют разные хорошие новые методики, маленькие изюминки, которые облегчают работу фасилитатору, предлагают разные лайфхаки. Например, как сделать так, чтобы группа начала рисовать, как сделать так, чтобы группа нарисовала много. К тому же Design Studio легко можно переложить в онлайн.

Метод Design Studio