КОММУНИКАЦИЙ
ФАКУЛЬТЕТ
КОРПОРАТИВНЫХ

Обучение фасилитации на практике
от профессионалов с опытом более 10 лет.

В партнерстве с Открытой Европейской Академией Экономики и Политики
Европейский диплом
Актуальные знания
Сильное комьюнити
Фасилитация — это способ организовать общение в группе.
Фасилитация помогает людям понять цели друг друга, придумать разные варианты, как достичь результата, принять совместное решение и начать действовать.
Факультет корпоративных коммуникаций — это образовательный проект, который помогает экспертам развивать культуру коммуникации в компаниях с помощью фасилитации.

Создан в 2018 году в партнёрстве с Открытой европейской академией экономики и политики (Прага).
1264
2
выпускников
программы Mini-MBA
КОМУ ПОДОЙДЕТ ОБУЧЕНИе?
тренеры
командные коучи
Внешним экспертам в сфере консалтинга и корпоративного обучения
бизнес-консультанты
внешние фасилитаторы
которые помогают бизнесу выстраивать коммуникативную культуры в качестве приглашенных специалистов.
Представителям бизнеса и социальных проектов
руководители
фасилитаторы
менеджеры по корпоративной культуре
аgile-коучи
внутренние тренеры
HR-специалисты
SCRUM-мастера
комьюнити-менеджеры
которые ежедневно работают с командами и группами.
Елена Литвинова, декан Факультета корпоративных коммуникаций
Мы показываем логику, систему проектирования и проведения сессий с нуля. Наши студенты могут найти стартовую нить проектирования сессий практически для любой ситуации.

Наши выпускники продолжают свой профессиональный путь, помогая сделать этот мир лучше. Верю, что в ближайшем будущем компетенция фасилитатора будет востребована везде.
Программы Mini-MBA
Фасилитация, модерация
и стратегические коммуникации
Научим работать с группами, проектировать и проводить фасилитационные сессии любого типа: от стратегических до креативных.
Диплом Mini-MBA
Старт — 22 июня
Онлайн
Коуч высших руководителей Executive Coach
Программа профессиональной подготовки коучей для первых лиц компаний, CЕО и топ-менеджеров.
Диплом Mini-MBA
Онлайн + офлайн
Фасилитация для компаний
Хотите узнать больше о наших программах и понять какой курс актуален для вас?
Оставьте заявку — и мы перезвоним
ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС
Безопасная среда
Уважаем и ценим личные границы студентов, поддерживаем каждого на протяжении всего обучения. Формируем комфортную среду, в которой люди чувствуют себя безопасно и могут свободно пробовать и творить.
Ценности
Ставим человека в центр образовательной траектории. Мы выступаем за честность, прозрачность и доверие между всеми участниками образовательного процесса. Люди всегда на первом месте.
Комьюнити
Объединяем, вдохновляем, заряжаем наших студентов и выпускников. Проводим профессиональные мероприятия, знакомимся, запускаем совместные проекты. Дружим и поддерживаем друг друга.
Практика
Учим только тому, что применяем в реальных кейсах с реальными клиентами. Никакой магии и волшебства, только лучшие методики работы с группами и отработка полученных навыков на практике.
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМАНДА
Елена Литвинова
Декан факультета, преподаватель программы Фасилитации, модерации и стратегических коммуникаций
Галина Тюрина
Руководитель программы Фасилитации, модерации и стратегических коммуникаций
Мария Морозова
Руководитель программы
Executive-коучинга
Документ выдается после прохождения каждого модуля.
Сертификат
Документ выдается после прохождения 4-х модулей и защиты диплома.
Диплом Mini-MBA
Сертификаты и диплом можно получить только после участия в практике и выполненных домашних заданий. Документы выдает партнёр Факультета — OEAEP (Прага).
Документы
НАШИ ВЫПУСКНИКИ —
НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ
Наши студенты — это богатство Факультета корпоративных коммуникаций. Мы проживаем весь путь обучения фасилитации вместе с ними, стараясь поддерживать и бережно направлять. И гордимся успехами каждого.
Студенты Факультета работают в компаниях
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММАХ
Если нужно организовать обучение своих сотрудников — свяжитесь с нашим менеджером. Мы сформируем для вас индивидуальное предложение.
Остались вопросы?
менеджер по счастью студентов и партнеров
Александра Ижикова
Руководитель направления по работе с корпоративными клиентами
Марина Поспелова
Курс для сотрудников
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ирина Сукманюк
Управляющий партнер в OKR Академия
Как приятно подводить итоги проделанной работы. Год обучения по программе Mini MBA Fasilitation, Moderation and Strategic thinking в Open European Academy of Economics and Politics (Prague) успешно завершён!) Было очень интересно учиться осваивая самые современные инструменты фасилитации и обмениваясь опытом с коллегами и не менее интересно готовиться и защищать Дипломную работу оттачивая навыки и волнуясь как на выпускных экзаменах в школе).

Большое спасибо Елене Литвиновой и Галине Тюриной за системность в обучении и любовь к фасилитации которой Вы заряжаете всех, кто попадает в поле Вашего притяжения) Благодарю Коллег по зашите за атмосферу драйва и взаимовыручки! Ekaterina Filippova - как здорово когда встречаешь человека которого понимаешь с полу слова) Низкий поклон гостеприимной Сербии, которая вместо Чехии приняла нас для прохождения финального этапа. Никогда не подозревала, что у наших народов столько общего). Всем нам в Добрый путь!)
Екатерина Филиппова
Бизнес-тренер

И все-таки я это сделала.


4 модуля обучения позади. Дипломная стратегическая сессия проведена. Диплом дописан. Получены рецензии. Защита подготовлена.

И вот вчера очень волнительный и праздничный день. В столице Сербии, прекрасном городе Белграде прошла очная защита диплома mini-MBA «Фасилитация, модерация, стратегические коммуникации» на Факультет корпоративных коммуникаций в Открытой Европейской Академии экономики и политики (Прага) Otevřená evropská akademie ekonomiky a politiky - OEAEP. Жаль, что из-за ковидных ограничений оказалась закрыта Прага, но Белград оказался замечательной альтернативой.

Очень приятно получить высокий балл и позитивную обратную связь от преподавателей, комиссии и коллег. Не менее важно - получить советы и рекомендации, планировать, куда и как двигаться дальше.

Ну, а пока - в чемодане фантастически красивый диплом, шапочка выпускника, и очень неожиданный дополнительный диплом - за лучшую защиту.

Путь от точки А к точке В растянулся на полтора года. Сейчас я даже уверена, что это было неслучайно. И сегодня я бесконечно рада, что все-таки, несмотря на все препятствия и сложности, когда до последнего дня я не была уверена, что попаду на очную защиту, я смогла.
Елена Литвинова Галина Тюрина - огромная благодарность за знания, поддержку, тепло, общение, за то, что оказавшись в круге вашего внимания, остаёшься с ощущением плеча в любой момент времени. Однозначно каждый диплом каждого выпускника - ваша заслуга, работа и кусочек каждой из вас. И отдельно - за возможность очной защиты в Белграде.

Ирина Сукманюк - случайности неслучайны. Видимо, перерыв между 1 и 2 модулем случился ради того, что бы мы познакомились. Без тебя я точно не дошла бы до заключительного фейерверка вчера. А теперь - идём дальше. На этой части пути все только начинается.

Ksenia Rzaeva Tatiana Verigo Елена Дорфман-Гроо Елена Шляхова поздравляю! И благодарю за поддержку и взаимовыручку. Мы сделали это вместе!

Наталья Эйдинова - спасибо за возможность использовать сессию, которую проводили для Вашей компании, в качестве материала для диплома.
Елена Казакова
Управляющий директор школы бизнеса «Диполь»
Ну все!!! Официально все! Я дипломированный фасилитатор Открытой Европейской академии экономики и политики. Весенний дипломный марафон закончен. 10 баллов из 10!!!

Спасибо всем причастным! Елена Литвинова за твой энтузиазм и энергию, за знания и опыт который я прожила за весь этот год. Галина Тюрина, Ольга Гулая, Ольга Ладога-Ячменёва, Anna Gorban за знания и навыки. Максиму Осовскому за рецензию на диплом.

Коллегам на работе за поддержу, друзьям и семье за понимание и ещё отдельное спасибо одному человеку который не дал сойти с ума от всех этих написаний дипломов.

Мария Ерохина и команде ФТЛ за доверии и кейс, который стал основой диплома. В общем, я счастлива.

Хочу домой. Ждите. Скоро буду.
Теперь если учиться, то на сомелье.
Лариса Киселёва
Эксперт, модератор в Центре подготовки руководителей и команд цифровой трансформации
Диплом миниМВА Факультет Корпоративных коммуникаций Otevřená evropská akademie ekonomiky a politiky - OEAEP получен. Оценка 10 из 10 и приз в специальной номинации.

Очередной интересный, продуктивный , творческий и, вместе с тем, непростой отрезок пути пройден. Хочу поблагодарить всех, кто был вместе со мной на этом пути и кто поддерживал меня.

Спасибо декану факультета, руководителю и наставнику, энерджайзеру и мотиватору Елена Литвинова, спасибо Галина Тюрина, Ольга Ладога-Ячменёва, Ольга Гулая (Olga Gulaya), Максим Осовский за ценные знания, спасибо Анна Измайлова (Anna Izmailova) за рецензию, Александр Дерягин за тему и «полигон» для проведения дипломной сессии, всем моим коллегам по учебе всех трёх потоков, а особенно тем, кто вместе со мной «дошёл до Праги»: Саббина Щудло (Sabbina Shchudlo), Юлия Приказчикова,Елена Казакова (Elena Kazakova).

Спасибо моему мужу за терпение, а дочери - за включенность на расстоянии. И спасибо всем кто читает и «лайкает» мои посты, верит в меня и поддерживает!
Юлия Приказчикова
Автор проекта «Профизвестность»
Ура! Защита дипломной работы на курс miniMBA по разработке и проведению сессии стратегического планирования состоялась.

Благодарю преподавателей кафедры фасилитации, коучинга и стратегических коммуникаций Факультета корпоративных коммуникаций Открытой европейской академии экономики и политики (Прага) - Елена Литвинова (декана факультета), Галина Тюрина, Ольга Гулая, Максим Осовский , Мария Морозова, Ольга Ладога-Ячменёва за новые знания и компетенции.

Спасибо Галине Тюриной и Ирине Насоновой за рецензирование работы!

Благодарна группе фасилитаторов, дошедших на защиту, Елена Казакова, Лариса Киселева, Саббина Щудло, Ольгу Ладогу Ячменеву, Ольга Кожома, Юлия Воронцова, Ирина Вершинина.

Возвращусь в Мурманск дипломированным специалистом по фасилитации, модерации и стратегическим коммуникациям. Это редкая специальность не только для Заполярья, но и для России.
Виталий Порубов
Руководитель лаборатории продуктовых исследований и акселерации в X5 Retail Group
Защитил сегодня диплом по фасилитации.

2020 внес коррективы и защита прошла почти на 5 месяцев позднее, но за это время с дополнительной практикой уровень подготовки только повысился

Елена Литвинова, Галина Тюрина - благодарю за обучение и поддержку, отличный курс!
Наталья Перязева
Социальный предприниматель, автор проектов «Сказки у Камина», «Дом у Парка», ясли-сад «7 гномов»
Веха на память!

Чуть больше года назад я была, как и в все, в самоизоляции. Изнывая от неочевидности жизненных перспектив, но желая занять чем-то мозг (с акцентом на то, что вероятно, делать после короновируса то, что мы привыкли делать раньше едва ли придется), я "села за парту", начав свое погружение в фасилитацию с Факультет Корпоративных коммуникаций.

Были ли у меня тогда какие-то амбиции, кроме попытки заглушить боль от происходящего вокруг? Вовсе нет... Более того, я была уверена, что "соскочу" еще до окончания первого модуля, ибо "ну вот еще учиться группой в зуме целыми днями онлайн! Я так - одним глазком, не напрягаясь..." И тут Елена Литвинова и Галина Тюрина сотворили чудо...

Как-то незаметно закончилась самоизоляция и первый модуль, возник второй, а там темы интересные - про работу с большими группами... Я все еще ни минуты не сомневалась, что на диплом я не пойду - ну зачем мне еще один диплом? У меня их уже 3 профессиональных и четвертый (РАНХиГС) на подходе, а тут еще волынки на год с мини-MBA...

Что там про "хочешь рассмешить Бога?". Так незаметно для себя я пошла осенью и на 3 модуль - он был про стратегические сессии (как сейчас выясняется - их я люблю еще больше, чем сессии с большими группами). А там! Там за что ни возьмись важно ДЛЯ ЛЮБОЙ организации или команды. Ты как будто в магазине канцтоваров, игрушек или конфет (кому что ближе) узнаешь инструменты, которые грех забыть и не применять! Тут тебе и ретроспектива, и определение миссии, и формирование видения, и работа с противоречиями (ох уж эти противоречия - САМАЯ ЛЮБИМАЯ МОЯ ЧАСТЬ, так как именно это дает невероятный рост, как компании в целом, так и каждого члена коллектива), ну и, конечно, планирование конкретных стратегически обусловленных шагов и действий.

И что в результате? И вот он год спустя мой написанный диплом! Не теоретические неприменимые выкладки умных мужей, а потом/кровью/слезами созданный результат - 73 страницы, где каждая сделала меня и моих коллег лучшей версией себя вчерашних. Впереди еще, конечно, защита, но она является уже пустой формальностью - не для подтверждения профессиональных компетенций, а для понимания всего произошедшего, чего уже точно никогда нельзя "развидеть".

А самое интересное, что диплом и вся эта скрупулезная работа - это не итог, а лишь промежуточный результат, так как не развиваться дальше = похоронить все достигнутые результаты.


И если началось все с беспощадного и всепроникающего онлайна, то сейчас, конечно, я вижу огромное количество плюсов в оффлайне! (но не всегда и не для всех задач - тут все очень тонко)
Марина Бучельникова
Директор по развитию в Исследовательской компании Интер-Диалог
1 год и 8 месяцев прошло с октября 2019 года. Именно тогда начался мой путь в фасилитацию.

3 модуля в офлайне и 4 модуля в онлайне. И моя защита диплома mini-MBA на факультете корпоративных коммуникаций OEAEP (Praha) в мае 2021 года.
И вот, вчера состоялся наш замечательный онлайн-выпускной. Так хотелось защищаться в Праге, что защита перенеслась на целый год и все-таки случилась в онлайн-пространстве!

Хочу сказать большое СПАСИБО за методологию и практику нашим дорогим преподавателям – Елена Литвинова и Галина Тюрина, самой заботливой фее по счастью студентов – Александра Ижикова, гуру по выступлениям и подготовке презентаций – Саббина Щудло.

Спасибо комиссии – Сергей Тарасов, Максим Осовский, Виталий Порубов, Галина Тюрина и Елена Литвинова за рассмотрение и оценку моей работы, моему рецензенту – Анна Измайлова за то, что подметила в работе моменты, которые позволили мне еще шире и глубже посмотреть на результаты и структуру работы.

Спасибо моим дорогим коллегам и семье Ростислав Бучельников за терпение и поддержку!

И, конечно, всех моих коллег-фасилитаторов, которые продвигались со мной на этой пути, я благодарю за обогащение, практику, поддержку, дружбу.
И вчера с большим удовольствием и позитивными эмоциями наша встреча закончилась онлайн-прогулкой по прекрасной красавице-Праге. Так непривычно видеть отсутствие толп людей на Карловом мосту и Староместской площади.

Так радостно и жалко, что закончилось обучение! Но я лишь говорю – до новых встреч! Потому что фасилитация – это люди, это встречи, это обмен опытом, и это замечательный, увлекательнейший и интересный путь, который вдохновляет, развивает и обогащает!!!!
Мария Небытова
Управляющий партнер Freshbiz Business Center, Руководитель направления сертификации в FreshBiz Center Russia
Яркий финал в проекте длительностью год. Сегодня я защитила диплом на Факультет Корпоративных коммуникаций По Программа mini-MBA «Фасилитация, модерация и стратегические коммуникации».

Тема диплома: разработка и проведение сессии стратегического планирования для подразделения фармкомпании.

Насыщенный год, глубинная практика, эмоциональный финал.

Благодарю:

  • Елена Литвинова и Галина Тюрина за вклад, методологию и великолепный пример качественной работы с командой
  • себя за то, что пошла за своим внутренним голосом и вложила огромные ресурсы времени и сил в наработку новых навыков и опыта
  • моих клиентов за доверие и вовлечённость в процесс
  • моих коллег и сокурсников, встреча с которыми каждый раз обогащает
  • мою семью, которая поддерживала каждый отрезок пути

Принимаю поздравления.

Вера Кобзева
Founder of KOBZEVA.RU

Пока ты учишься, развиваешься, ты интересен и полезен себе и миру! Life-long learning – обучение длиною в жизнь.


Часть моего Пути в обучении #фасилитация и #онлайнфасилитация стратегических сессий завершилась ярким аккордом на защите дипломной работы на европейский МВА «Фасилитация, модерация и стратегические коммуникации».


Тема: «Разработка и проведение стратегической сессии для стоматологической клиники. Самоанализ развития компетенций фасилитатора по стандартам Международной ассоциации фасилитаторов IAF».


Это Путь не только в освоении нового и результативного в организационном развитии. Для меня, это прежде всего Путь к лучшей версии себя как профессионального помощника компаниям, клиникам в адаптации к меняющемуся миру.



Путь этот потребовал фокусировки, дисциплины, настойчивости, "отращивания" новых нейронных связей. Было много-много практики, самостоятельной и групповой работы, домашних заданий, эссе, учебных и реальных фасилитационных сессий.


Дипломные проекты наши с коллегами, да, сильные, со смыслом, на хорошей методологии и c пользой для компаний-заказчиков. Много поздравлений, хвалебных слов и приятных эпитетов выслушали мы на защите.


Спасибо, Елена Литвинова, Галина Тюрина, Александра Ижикова за вклад в нас, за этот Курс , за поддержку на всех этапах!
Завтра увидимся!

#ВашаВераКобзева