КЛИК. Неделя 0:
о цифровой трансформации
Диджитал-сфера влияет на все, что мы делаем — на общение, окружение, бизнес. За время пандемии люди стали быстрее осваивать то, что относится к диджитал. В бизнесе трансформируется все, начиная от коммуникации и хранения артефактов, которые создает команда, до скорости и способов доставки ценности клиентам. Этот путь внедрения цифровых технологий называется цифровой трансформацией.

Эксперты говорят, что пандемия ускорила цифровую трансформацию на три-четыре года.
Елена Литвинова
Декан Факультета корпоративных коммуникаций
Это способ для любой компании быть конкурентоспособными. Кто сейчас будет быстрее тестировать и внедрять, тот завоюет долю рынка в своей отрасли. Государственным служащим тоже важно быть сильными и способными создавать цифровые проекты, чтобы их услуги в стране соответствовали запросу населения.

В этом году Университет 2035 запустил проект по обучение цифровой трансформации с акселерацией проектов — КЛИК. В эту программу пригласили команды из бизнеса, корпораций, государственных структур, чтобы за семь недель они прошли трансформацию, создали прототипы собственных дата-центричных решений и получили административную, методологическую и финансовую поддержку для их внедрения.

Программа стартует 5 октября. За семь недель ее должны пройти более 6 тысяч человек, которые создадут как минимум 50 проектов для стартапов, корпораций и государства.

Каждую команду на пути трансформации будет сопровождать трекер, задача которого - привести участников команды к ценным результатам. Меня позвали в КЛИК как человека, который обучает фасилитаторов и придет со своей командой трекеров-фасилитаторов. Нас пришло 46 человек, из них 26 — это выпускники нашего Факультета или те, кто еще учится у нас. Фасилитатор не равно трекер, но в программу придут команды, не все участники которых будут замотивированы на результат, и с ними можно работать с помощью методов фасилитации.

Уже на первой демо-встрече с реальными командами стало понятно, что фасилитационные техники обогатят программу. Я уверена, что наши выпускники и студенты создадут бережную, поддерживающую атмосферу и мягко помогут командам получить результаты, при этом придерживаясь общего трекерского фрейма.

Любой бой выигрывается еще задолго до самого боя. И мы за две недели до старта программы провели общую встречу всей команды трекеров нашего кластера в формате фасилитационной сессии. На встрече разобрались, кто такие трекеры, в чем мы видим разницу между ними и фасилитаторами, какие у нас есть дополнительные вопросы. На сессию мы позвали эксперта — с нами работает Константин Тарасов. В эти выходные мы продолжили обучение и создали чек-лист первой встречи с командой, поняли, как работать в рамках общего трекерского фрейма и какие цифровые следы мы с командами должны оставлять.

Впереди — знакомство с командами и семь недель продуктивной работы. В добрый путь!
Мы используем файлы cookie на этом сайте для улучшения работы
OK
Close
Close

Подпишитесь на нашу рассылку

и получите список книг для фасилитаторов

Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных
Подпишитесь на нашу рассылку и получите список полезных книг для фасилитатора
Close
Made on
Tilda